jueves, 6 de agosto de 2009

Mayonesa Casera


1 ¼ taza de aceite de girasol
1 huevo
Comino molido al gusto o pimienta
Un trocito de cebolla blanca y dos dientes de ajo
2 cucharadas de jugo de limón
Sal al gusto

Preparación


1. Agregue el huevo a la licuadora, el comino o pimienta, la sal y el jugo de limón, corte la cebolla y el ajo y agréguelo hasta que la cebolla y el ajo quede homogéneo.

2. Continúe licuando y agregue el aceite lentamente hasta que la mayonesa se empiece a espesar, no dejar de agregar el aceite poco apoco y se irá espesando lo suficientemente cuando ya no se pueda seguir licuando. Por ultimo rectifique la sal.

Envasar en un frasco limpio y seco, tapar inmediatamente y dejarlo en la nevera de un día para otro, es cuando mejor esta la mayonesa, adquiere el sabor y aroma de la cebolla y el ajo, estando completamente fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario