martes, 4 de agosto de 2009

Boloñesa & Torta de chocolate


Boloñesa con champiñones es un plato típico en el pueblo de TETBURY, es decir es como lo conocen y agregan que una boloñesa sin champiñón no es boloñesa.

Este plato es famoso por los turistas en TETBURY.

Yo preparé la boloñesa a mi manera porque soy muy curiosa y me quede conversando con el mesero del Pub y le pregunte como preparaban la salsa y simplemente me dijo con salsas pre-fabricadas y le dije que no entendía y de nuevo entre a la cocina y mire los frascos y solte una carcajada muy grande, como es posible un plato tan costoso, hecho con salsas de supermercado, la razón es porque son muy deliciosas y ahora aquí está la receta.

Para preparar la salsa se sofríe la carne con ajo y mantequilla, hasta que esté bien cocida, agregar el vino, los champiñones o setas y las salsas “Ragú Y Dolmio” más o menos tres cucharadas de cada una y dejar por 10 minutos más a fuego moderado para concentrar el sabor y coser los champiñones.


Y por ultimo para acompañar esta deliciosa boloñesa preparé la torta de chocolate el día anterior y solo agregue la cobertura de chocolate en el momento de servir.

La torta es la inspiración de la mamá de mi esposo y sinceramente es muy fácil de hacer y extraordinariamente deliciosa!!.

La cubierta de chocolate la prepare con Chocolate Gran Samán “Chocolate Venezolano está considerado como el mejor chocolate del mundo “agregue un poco de mantequilla y corte algunos trozos del chocolate y derretí a fuego lento removiendo la mezcla y ha quedado riquísimo, como cobertura para la torta.


185 gramos de mantequilla

¾ taza de azúcar morena

3 huevos

1 taza de Harina de trigo Self-Raising

½ taza de harina de trigo Plain Flour

35 gramos de cocoa

½ taza de leche

Engrase una bandeja de 20 cm, encender el horno a 160 grados.

Combine todos los ingredientes en un bol mediano, sin agregar el chocolate y bata con la batidora eléctrica a velocidad moderada, cuando la mezcla esta unida vaya agregando el chocolate poco a poco y siga batiendo hasta que cambie de color, más o menos 5 minutos.

Nota si no se tiene a la mano la harina de trigo, se puede hacer con harina leudante y harina todo uso, ambas juntas para la mezcla.

Agregar la mezcla a la bandeja y hornear por una hora.


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