El pan casero es delicioso cuando se prepara con dos diferentes harinas de trigo, su tez es crujiente y deliciosa, algo relevante de este pan es que su tiempo es de más larga duración, se mantiene hasta 8 días en buen estado y solo lo caliento en rebanadas en la tostadora.
Hace mucho tiempo pude conocer en Inglaterra la manera de comer las tostadas y es muy particular el estilo, en mi país Venezuela es normal solo con mantequilla o queso derretido y aquí es muy tradicional con mantequilla y mermelada de limón, ambas juntas en cada rebanada de pan, mi sorpresa fue cuando conocí esta manera no me gusto y la única opción que tuve fue probar la tostada de esta forma y sinceramente es exquisito en la mañana como desayuno y un buen café es fuera de serie, la mermelada Rose’s es deliciosa y es muy popular en Hoteles o Posadas en Inglaterra como primera entrada y también en muchos hogares ingleses.
Ingredientes
500 gramos de harina de trigo, mitad de ambas harinas
400 mililitros de agua tibia, el agua donde cosimos las papas
4 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada y media de azúcar
Un puño de sal
1 huevo
3 cucharaditas de levadura instantánea
1 taza de harina mezclada en proporciones iguales, se puede usar un poco más de una taza
Hace mucho tiempo pude conocer en Inglaterra la manera de comer las tostadas y es muy particular el estilo, en mi país Venezuela es normal solo con mantequilla o queso derretido y aquí es muy tradicional con mantequilla y mermelada de limón, ambas juntas en cada rebanada de pan, mi sorpresa fue cuando conocí esta manera no me gusto y la única opción que tuve fue probar la tostada de esta forma y sinceramente es exquisito en la mañana como desayuno y un buen café es fuera de serie, la mermelada Rose’s es deliciosa y es muy popular en Hoteles o Posadas en Inglaterra como primera entrada y también en muchos hogares ingleses.
Es que su sabor es muy especial y envolvente.
Ingredientes
500 gramos de harina de trigo, mitad de ambas harinas
400 mililitros de agua tibia, el agua donde cosimos las papas
4 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada y media de azúcar
Un puño de sal
1 huevo
3 cucharaditas de levadura instantánea
1 taza de harina mezclada en proporciones iguales, se puede usar un poco más de una taza
Agregar el puño de sal a la harina
Agregar el agua tibia de la papa, la leche en polvo, el azucar y la levadura Instantánea, todo junto y remover
Hacer la papa puré
Agregar el puré y el huevo
Agregar la levadura
Mezclar con una cuchara
Amasar y así debe quedar pegajosa
Cuando la tenemos así, espolvoreamos poco a poco con la taza de harina y lanzar de arriba abajo con presión, esto es para darle soltura a la masa y liberar el aire, suena gracioso pero es lo usual cuando no se hace con la panificadora. No se debe agregar mas harina porque queda muy seco y duro
Con esta cantidad salen dos panes medianos
Es la harina de trigo que utilicé
Esta nueva levadura la compré en el supermercado Waitrose y excelente
Este es el resultado
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